четверг, 7 февраля 2013 г.

калмыцкий чай противопоказания

Насчет того, что этот прогоняет хмель наверное. Желающие могут попробовать. Скорее всего, это жиры, содержащиеся в напитке.

Отдельно отмечается увеличение лактации, чему способствует наличие в смеси молока.

, молоко, специи, сливочное масло или жир это все необходимо нашему организму. Такая смесь просто обязана придавать силы.

Это вполне объяснимо. Сегодня все понимают, что наше здоровье больше всего зависит от нашего питания. А в составе калмыцкого чая масса полезных веществ.

Перечень болезней, при которых полезен калмыцкий чай, довольно обширен. В него входят практически все проблемы с внутренними органами.

Польза калмыцкого чая

Когда-то один известный лекарь прописал этот чай одному известному религиозному реформатору, отрекомендовав его, как «божественный». И велел пить неделю на голодный желудок. Естественно, наступило исцеление и с тех пор появился праздник Зул, на котором калмыцкий чай занимает почетное место. Да и ни один другой праздник без него не обходится.

Калмыцкий чай, как и многие другие чаи, имеет свою легенду. Интересно во всех этих историях то, что везде напиток представляет собой исцеляющее снадобье. Так и здесь.

Смысл калмыцкого чая был в том, что он прекрасно насыщал, придавал сил, был несложен в приготовлении.

К молоку тоже не было особых претензий. Брали коровье, козье, верблюжье, любое.

Добавлялись и другие специи. Рецептов было множество. Похоже, что было под рукой, то и использовалось.

Готовили этот напиток с молоком, солью, перцем и сливочным маслом. Если сливочного масла не было, его успешно заменял бараний жир.

Сначала , видимо, был китайским, затем, когда в советской Грузии стали выращивать свои сорта, стал использоваться грузинский.

В смесь обычно входили черный и и местные травы, обычно бадан. Все это прессовалось в плитки весом до двух килограмм.

В основе напитка обязательно плиточный чай, состав которого не имеет определенной рецептуры. Этому есть практическое объяснение плиточный чай проще и удобнее возить с собой. Рассыпной чай для кочевника неудобен.

Есть версия, что он пришел к нам из Тибета, а кочующие народы распространили его по всему среднеазиатскому региону.

История калмыцкого чая

Калмыцкий (калмыкский) чай известен под множеством названий, как монгольский чай, киргизский, джомба и другие и означает не вид чая, а способ его приготовления.

Калмыцкий чай – интересно, непривычно, полезно.

Калмыцкий чай - интересно, непривычно, полезно. | Про чай

Комментариев нет:

Отправить комментарий