четверг, 7 февраля 2013 г.

растолочь их вилкой с добавлением масла

Сегодня фаршировала блины картошкой с грибами. Начинка готовится очень просто.Мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительно масле с добавлением небольшого количества сливочного масла. В процессе жарки посолить по вкусу. Отварить в подсоленной воде картофель, слить воду, добавить в кастрюлю с картофелем грибную зажарку и растолочь все в пюре. Блины с начинками

« Ответ #3 02 Окт. 2011, 16:21 »

Ru, рада, что тесто пришлось по душе.  А "сердечную" начинку, обязательно попробуйте, если не в блинах, так в любых пирожках. 

« Ответ #2 01 Окт. 2011, 00:21 »

Лика, мне очень понравилось блинное тесто на минералке. Оно получается мелкопузырчатым и элластичным - на мой взгляд лучший вариант для заворачивания. Это лишний раз доказывает, что даже вроде бы всем извсестные рецепты выкладывать стоит, потому что у каждого свои нюансы , которые могут оказаться очень полезными!Еще заценила идею добавлять цедру в творог (у меня была лимонная). С сердечками еще не пробовала делать блинчики, но взяла на заметку. Спасибо 

« Ответ #1 30 Сен. 2011, 17:16 »

Блины с начинкамиКатегория: Кулинарные рецепты Ингредиенты: :500 гр муки1 л молока теплого300 мл минеральной воды3  яйца крупныхщепотка соли2 ст л растительного маслаСпособ приготовленияМуку просеять добавить яйца, молоко, воду, масло и соль. Замесить тесто без комочков. Тесто  должно быть жидким, чтобы было легко наливать тонкие блины по всей сковороде.Я пеку на блинной тефлоновой сковороде без масла. Чем тоньше блин, тем быстрее печется.Наливаем, легким движением руки распределяем по сковороде, печем 10-12 сек на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Снимаем блин оставляем сковороду на плите на 5 сек, наливаем следующий.С одной стороны блинчик получается румяный с другой бледный.Начинку кладем на румяную сторону.Мясная начинка.500 гр куриных сердечек1 шт луковицасольпучок зелени.Отварить сердечки и пропустить через мясорубку вместе с СЫРОЙ луковице, послоить, добавить рубленую зелень.Творожная начинка600 гр жирного творога1 яйцо2 ст л сгущенкицедра 1 апельсинаТворог размять вилкой и смешать со сгущенкой и яйцом + цедра(по желанию)Начинку заворачиваем конвертиком. Блины с начинками  Блины с начинками Блины с начинками  Блины с начинкамиПеревернуть швом вниз и слегка примять рукой, уложить в лоток для хранения в холодильнике или заморозить.Готовые блины обжариваем с двух сторон на среднем огне в сливочном масле. С мясной - куриные сердечки с луком и зеленью С творожной - творог со сгущенкой и цедрой апельсина                                

« 10 Фев. 2010, 20:15 »

Нравится!Класс!ВКонтактеМой МирЯ.руGoogleFacebookTwitterLiveJournal

Блины с начинкамиПрочитано 2926 раз

 |   |   |  Тема:

1 час1 день1 неделя1 месяцНавсегда |

Блины с начинками - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий